Schrot und Korn 02/2002
Essen und Genießen
    Vollkornbäckerei – Handwerk statt Fertigmischung
    Lohnt sich die Mühe, auf das „Brot aus der Tüte“ zu verzichten und vieles in Handarbeit zu machen? Natürlich, denn wenn die Kunden sagen „das schmeckt noch wie früher“, weiß der Bäcker, dass ehrliche Handwerkskunst durch nichts zu ersetzen ist.

    Rezepte
    Rosenkohl-Süppchen mit Mandelblättchen, Nudeln mit Knoblauch-Champignons, Kichererbsenterrine mit Grünkohl, Mandelgrieß mit Quarkhaube.

    Warenkunde: Guaraná

    Einkauf: Brotaufstriche mit Hefe

    Homogenisierte Milch – ein Allergie-Risiko?
ABC der Naturkost
    Wie ökologisch sind Hybrid-Sorten?

    Querbeet
    Infos und Nachrichten rund um die Ernährung
Gesundheit und Kosmetik
    Asthma – wenn es beim Atmen pfeift und zischt
    Die Zahl der Asthmaerkrankungen hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen, Tendenz immer noch steigend. Wichtig ist eine frühzeitige und konsequente Behandlung. Dabei spielen neben schulmedizinischen auch naturheilkundliche Hilfen eine Rolle.

    Einblick
    Infos und Nachrichten rund um die Gesundheitungen.
Land und Leute
    Reisanbau in der Po-Ebene
    Italien ist der größte Reis-Produzent Europas. Vor allem die biologische Ware kommt von hier. Unser Reporter Leo Frühschütz hat Reisbauern und einen Mühlenbesitzer im Piemont besucht.

    Interview mit Ulrike Höfken

    Schlaglicht
    Nachrichten aus der Bio-Branche

zurück  zum Seitenanfang
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72
nhk-ag@gmx.de -  Datenschutzerklärung  -  Impressum