Schrot und Korn 03/2000
Essen & Genießen
    Brot international
    Baguette, Fladenbrot und Ciabatta - traditionell werden die Brot mit hellem Weizenmehl gebacken. Es gibt aber auch vollwertige Bio-Alternativen.

    Rezepte
    Vegetarisches aus dem Prütt-Café
    Spinatsuppe mit Pesto und Ei - Krautrouladen mit Tomatensoße - Lauch-Risotto mit Gorgonzola - Gemüse mit Zitronensoße - Götterspeise

    Kochen mit Sellerie
    Sellerie-Orangensalat - Sellerie mit Grünkernfüllung - Sellerie-Cremesuppe - Kartoffelauflauf mit Sellerie-Tomatensoße

    Warenkunde: Milchsaures
    Milchsäuregärung macht Lebensmittel haltbar und bekömmlicher. Im Bio-Bereich kommt sie bei Gemüse, Sojaprodukten und bei alkoholfreiem Bier zum Einsatz

    Portrait: Sellerie
    Kulinarisches und Erotisches über das Doldengewächs

    Querbeet
    Infos, Gewürz des Monats "Muskatnuss", Buchbesprechung und Küchentipp "Eier sauber trennen"
Gesundheit & Kosmetik
    Osteopathie
    Nur mit sanftem manuellem Druck können viele Leiden geheilt werden, sagt die Osteopathie. Die relativ neue Disziplin will eine Selbstregulierung des Körpers in Gang setzen

    Fluor
    Allzu viel ist ungesund. Das gilt offenkundig auch für Fluoride, die unsere Zähne schützen sollen

    Einblick
    Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit

    Einkauf: Peeling
    Peeling-Produkte aus dem Naturkostladen sind weniger aggressiv als konventionelle Kosmetika: Sie "schälen" die Haut nicht, sondern rubbeln sie sanft sauber
Haushalt & Ökologie
    Öko-Hotels
    Gütesiegel für umweltverträgliche Unterkünfte gibt es wie Sand am Meer. Die Kriterien für echte Öko-Hotels sind in der Regel aber viel schärfer

    HausRat
    Infos, Buchbesprechung und Öko-Tipp "strahlungsarm telefonieren".

zurück  zum Seitenanfang
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72
nhk-ag@gmx.de -  Datenschutzerklärung  -  Impressum