Schrot und Korn 03/2002 |
Essen und Genießen
Für die Umwelt hat „Bio“ Vorteile, das ist unbestritten. Und wie sieht es mit der Gesundheit aus? Es gibt eine Menge Indizien, dass „Bio“ auch dafür besser is(s)t. Rezepte Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne, Spinatnocken mit Parmesan, Honig-Osternester, Sprossensalat mit gebackenen Käsestreifen. Einkauf: Schoko-Eier und -Hasen Portrait: Bärlauch BSE im Schafspelz? Nicht nur Rinder, sondern auch Schafe können an BSE erkranken. Das wurde in einem Experiment nachgewiesen.
Infos und Nachrichten rund um die Ernährung
Viele Verbraucher glauben, ihrer Gesundheit etwas Gutes zu tun, wenn sie Küche und Bad mit antibakteriellen Reinigern auf Hochglanz polieren. Doch das Gegenteil ist der Fall. Warenkunde: Körperlotion
Das Allgäu ist nicht nur eine Touristenattraktion, sondern auch ein Käseparadies. Unser Reporter Leo Frühschütz hat sich zwischen sattgrünen Wiesen und bewaldeten Hängen umgeschaut. Bundesprogramm Ökolandbau Wie die Agrarwende Gestalt annimmt: Interview mit Dr. Hiltrud Nieberg Schlaglicht Nachrichten aus der Bio-Branche |
zurück zum Seitenanfang |
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72 nhk-ag@gmx.de - Datenschutzerklärung - Impressum |