Schrot und Korn 03/2002
Essen und Genießen
    Is(s)t „Bio“ besser?
    Für die Umwelt hat „Bio“ Vorteile, das ist unbestritten. Und wie sieht es mit der Gesundheit aus? Es gibt eine Menge Indizien, dass „Bio“ auch dafür besser is(s)t.

    Rezepte
    Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne, Spinatnocken mit Parmesan, Honig-Osternester, Sprossensalat mit gebackenen Käsestreifen.

    Einkauf:
    Schoko-Eier und -Hasen

    Portrait: Bärlauch

    BSE im Schafspelz?
    Nicht nur Rinder, sondern auch Schafe können an BSE erkranken. Das wurde in einem Experiment nachgewiesen.
ABC der Naturkost
    Querbeet
    Infos und Nachrichten rund um die Ernährung
Gesundheit und Kosmetik
    Putzen ohne Risiko
    Viele Verbraucher glauben, ihrer Gesundheit etwas Gutes zu tun, wenn sie Küche und Bad mit antibakteriellen Reinigern auf Hochglanz polieren. Doch das Gegenteil ist der Fall.

    Warenkunde: Körperlotion
Land und Leute
    Abenteuer Käserei
    Das Allgäu ist nicht nur eine Touristenattraktion, sondern auch ein Käseparadies. Unser Reporter Leo Frühschütz hat sich zwischen sattgrünen Wiesen und bewaldeten Hängen umgeschaut.

    Bundesprogramm Ökolandbau
    Wie die Agrarwende Gestalt annimmt: Interview mit Dr. Hiltrud Nieberg

    Schlaglicht
    Nachrichten aus der Bio-Branche

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