Schrot und Korn 05/2001 |
Essen und Genießen Fisch Die weltweit wertvollsten Fischbestände sind größtenteils überfischt, warnt die Welternährungsorganisation FAO. Gifte wie etwa Quecksilber und Tributylzinn reichern sich in Fischen an. Kein Wunder, dass die Nachfrage nach zertifizierten Bio-Forellen, Karpfen und Lachsen steigt. Warenkunde: Margarine / Butter Rezepte Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten, Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln, Mojo "rot”(kanarische Paprikasauce), Rhabarber-Chutney mit Chili ABC der Naturkost Querbeet Infos und Nachrichten rund um die Ernährung Gesundheit und Kosmetik
Bio-Sonnenschutzmittel setzen auf Bestandteile, mit denen sich Pflanzen wie die Kukuinuss und die Rosskastanie gegen starke ultraviolette Strahlung schützen. Doch der effektvollste Natur-Sonnenschutz sind mineralische Pigmente, die die Strahlung reflektieren. Einkauf: Teebaumöl Einblick Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit Land und Leute Indien In die Plantagen auf den Kardamom-Hügeln im südindischen Bundesstaat Kerala entführt unser Autor Leo Frühschütz. Er hat sich dort bei den Bauern umgesehen, die Pfeffer, Ingwer, Nelken und andere Bio-Gewürze produzieren. Interview mit Markus Seemüller Träger des Greenhirnpreises des Öko-Institutes. Seine These: Eine flächendeckende biologische Landwirtschaft in Deutschland kann das ganze Land ernähren. Engpässe im Naturkosthandel :Hersteller legen Sonderschichten ein Öko-Logisch Infos und Nachrichten aus Ökologie und UmweltService und Rubriken |
zurück zum Seitenanfang |
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72 nhk-ag@gmx.de - Datenschutzerklärung - Impressum |