Schrot und Korn 07/2000
Essen & Genießen
    Einmachmethoden
    Um Obst und Gemüse haltbar zu machen, gibt es verschiedene Methoden. Wir stellen sie Ihnen vor — von Dörren bis Pasteurisieren. Und: Wir sagen, welche Bio-Alternativen es zu Gelierzucker und Co. gibt.

    Rezepte
    Erntezeit ist Einmachzeit
    Zucchini in Weißweinessig
    Mixed Pickles
    Pflaumen-Chutney
    Kräuter-Pesto
    Fenchel-Rotkohl "milchsauer"
    Eingelegte Weinblätter
    Sauerkirschkonfitüre
    Birnen in Ahornsirup

    Warenkunde: Apfelwein
    Der "Äppelwoi" ist ein Traditionsgetränk, nicht nur in Hessen. In halb Europa ist das Vergären von Apfelsaft ein alter Brauch. Obwohl auch konventionelles Streuobst selten gespritzt wird, bietet Bio-Apfelwein am ehesten naturreinen Genuss.

    Einkauf: Salatsoßen
    Vom Dressing bis zur Mayo: Das Öko-Sortiment bietet leichte Alternativen ohne Cholesterin

    Querbeet
    Infos, Gewürz des Monats "Pfeffer" Buchbesprechung und Küchentipp.
Gesundheit & Kosmetik
    Schlaganfall
    Der Schlaganfall ist - nach Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen - die dritthäufigste Todesursache in Deutschland. Wenn er auftritt, gilt es rasch zu handeln. Genauso wichtig: eine Ernährung, die vorbeugt.

    Einblick
    Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit
Haushalt & Ökologie
    Spiele im Sommer
    Urlaub daheim muss nicht langweilig sein. Mit einfachen Mitteln lässt sich der Garten, ein Platz im Stadtpark oder eine Waldlichtung in einen Abenteuerspielplatz verwandeln.

    HausRat
    Infos, Buchbesprechung und Öko-Tipp

zurück  zum Seitenanfang
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72
nhk-ag@gmx.de -  Datenschutzerklärung  -  Impressum