Schrot und Korn 07/2000 |
Essen & Genießen
Um Obst und Gemüse haltbar zu machen, gibt es verschiedene Methoden. Wir stellen sie Ihnen vor — von Dörren bis Pasteurisieren. Und: Wir sagen, welche Bio-Alternativen es zu Gelierzucker und Co. gibt. Rezepte Erntezeit ist Einmachzeit Zucchini in Weißweinessig Mixed Pickles Pflaumen-Chutney Kräuter-Pesto Fenchel-Rotkohl "milchsauer" Eingelegte Weinblätter Sauerkirschkonfitüre Birnen in Ahornsirup Warenkunde: Apfelwein Der "Äppelwoi" ist ein Traditionsgetränk, nicht nur in Hessen. In halb Europa ist das Vergären von Apfelsaft ein alter Brauch. Obwohl auch konventionelles Streuobst selten gespritzt wird, bietet Bio-Apfelwein am ehesten naturreinen Genuss. Einkauf: Salatsoßen Vom Dressing bis zur Mayo: Das Öko-Sortiment bietet leichte Alternativen ohne Cholesterin Querbeet Infos, Gewürz des Monats "Pfeffer" Buchbesprechung und Küchentipp.
Der Schlaganfall ist - nach Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen - die dritthäufigste Todesursache in Deutschland. Wenn er auftritt, gilt es rasch zu handeln. Genauso wichtig: eine Ernährung, die vorbeugt. Einblick Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit
Urlaub daheim muss nicht langweilig sein. Mit einfachen Mitteln lässt sich der Garten, ein Platz im Stadtpark oder eine Waldlichtung in einen Abenteuerspielplatz verwandeln. HausRat Infos, Buchbesprechung und Öko-Tipp |
zurück zum Seitenanfang |
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72 nhk-ag@gmx.de - Datenschutzerklärung - Impressum |