Schrot und Korn 08/2000 |
Essen & Genießen
Die makrobiotische Ernährung muss keine reine Körnerkost sein, auch wenn die Lehre von George Ohsawa häufig dahingehend ausgelegt wird. Moderne Interpretationen lehnen strikte Verbote ab. Obst und Rohkost finden dort durchaus ihren Platz. Rezepte: Makrobiotisches aus dem "Balade et Trempette" Reis mit Azukibohnen Couscous Buchweizenbrötchen Pizza "La Cocca" Rote Linsensuppe "Lauchbutter" Axelstrudel Leserrezepte mit Tomaten Tomaten mit Joghurt-Minzesoße Lauchgratin mit Tomatenhaube Nuss-Tomate Tomaten-Mangold-Salat "griechische Art" Tomaten-Quiche mit Kräutern Tomaten-Fenchelpfanne Tomaten mit Schafskäsefüllung Warenkunde: Curry Curry ist nicht gleich Curry. Von der Gewürzmischung gibt es viele Varianten - scharfe und milde. Wer will, kann sich sein Curry selbst mischen. Eine Zutat sollte dabei nicht fehlen: Karkuma. Querbeet Infos, Gewürz des Monats "Quendel" Buchbesprechung und Küchentipp.
Zwei drittel der Bundesbürger fühlen sich von Lärm belästigt. Und oft reagiert ihr Körper auf den anhaltenden Stress mit Herz- und Kreislaufstörungen. Etwa 1700 Menschen sterben nach Schätzungen des Deutschen Grünen Kreuzes jährlich an den Folgen des Lärms. Wimperntusche Für besondere Augenblicke greifen viele Frauen zu Tusche und Bürstchen: Vor gesundheitsschädlichen Chemikalien in konventionellen Produkten sollte man sich jedoch in acht nehmen. Einblick Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit
Wind und Wasser – so lautet die wörtliche Übersetzung des chinesischen Begriffs. Er handelt vom Leben in Harmonie mit unserer sichtbaren und unsichtbaren Umgebung. Selbst große Konzerne schwören inzwischen auf die uralte Lehre. Wir fragen, was dran ist an dieser "Kunst des Wohnens”. HausRat Infos, Buchbesprechung und Öko-Tipp |
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