Schrot und Korn 09/2002
Essen und Genießen
    Regional ist erste Wahl
    Lebensmittel aus der Region bieten viele Vorteile:
    Sie sind frisch, stärken die heimische Wirtschaft und schonen die Umwelt. In dieser Hinsicht schneiden die Produkte im Naturkosthandel besser ab als Öko-Angebote im konventionellen Supermarkt.

    Rezepte für Kinder
    Fruchtige Reispfanne, Kartoffel-Gnocchis in Tomatensauce, Nudel-Schmarrn, Kindercocktail.

    Interview:
    Essen ohne Risiko
Warenkunde:
Heilen mit Kräutertee

Querbeet
Bio-Aprikosen: aromatische Früchte mit viel Beta-Carotin.

Ist Fett der sechste Geschmackssinn?

Gesundheit und Kosmetik
    Tierversuche:
    Naturkosmetik als Alternative
    Jedes Jahr sterben in der EU etwa 38.000 Ratten, Mäuse und Kaninchen bei Kosmetik-Tests. Schuld daran sind lückenhafte Gesetze und büro-kratische Hindernisse für alternative Methoden. Naturkosmetik-Hersteller gehen solchen Problemen von vornherein aus dem Weg und lehnen Tierversuche prinzipiell ab.

    Einblick
    Teetrinker leben länger
Land und Leute
    Butterfahrt der biologischen Art
    Von der Kuh bis zur Ladentheke: Einen Blick hinter die Kulissen der ökologischen Milchproduktion und –verarbeitung bot die erste „Bio-Butterfahrt“. Heizdecken gab’s selbstverständlich nicht, statt dessen interessante Einblicke.

    Interview
    „Brot ist ein Stück Lebensqualität“: Demeter-Bäcker Rolf Härdtner über Vollkorn-Innovationen mit optimal gekeimtem Getreide.

zurück  zum Seitenanfang
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72
nhk-ag@gmx.de -  Datenschutzerklärung  -  Impressum