Schrot und Korn 09/2002 |
Essen und Genießen
Lebensmittel aus der Region bieten viele Vorteile: Sie sind frisch, stärken die heimische Wirtschaft und schonen die Umwelt. In dieser Hinsicht schneiden die Produkte im Naturkosthandel besser ab als Öko-Angebote im konventionellen Supermarkt. Rezepte für Kinder Fruchtige Reispfanne, Kartoffel-Gnocchis in Tomatensauce, Nudel-Schmarrn, Kindercocktail. Interview: Essen ohne Risiko Heilen mit Kräutertee Querbeet Bio-Aprikosen: aromatische Früchte mit viel Beta-Carotin. Ist Fett der sechste Geschmackssinn? Gesundheit und Kosmetik
Naturkosmetik als Alternative Jedes Jahr sterben in der EU etwa 38.000 Ratten, Mäuse und Kaninchen bei Kosmetik-Tests. Schuld daran sind lückenhafte Gesetze und büro-kratische Hindernisse für alternative Methoden. Naturkosmetik-Hersteller gehen solchen Problemen von vornherein aus dem Weg und lehnen Tierversuche prinzipiell ab. Einblick Teetrinker leben länger
Von der Kuh bis zur Ladentheke: Einen Blick hinter die Kulissen der ökologischen Milchproduktion und –verarbeitung bot die erste „Bio-Butterfahrt“. Heizdecken gab’s selbstverständlich nicht, statt dessen interessante Einblicke. Interview „Brot ist ein Stück Lebensqualität“: Demeter-Bäcker Rolf Härdtner über Vollkorn-Innovationen mit optimal gekeimtem Getreide. |
zurück zum Seitenanfang |
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72 nhk-ag@gmx.de - Datenschutzerklärung - Impressum |