Schrot und Korn 11/2001
Essen und Genießen
    Hochsaison für Vitamin C
    Gemüse, Obst und Säfte versorgen die deutsche Bevölkerung ausreichend mit Vitamin C. Eine ausgewogene Ernährung ist dafür die beste Grundlage. Wir sagen, welche Risikogruppen dennoch mehr Ascorbinsäure verbrauchen und wie sie diese auf natürliche Weise zuführen können.

    Querbeet
    Infos und Nachrichten rund um die Ernährung

    Rezepte
    Zwiebelsuppe mit Polentaklößchen, Kartoffeltarte mit Austernpilzen, Nudeln mit Rosenkohl und Walnüssen, Mohncreme mit Rotweinfrüchten, Lebkuchenstangen, Doppeldecker-Kekse

    Warenkunde: Kekse
Gesundheit und Kosmetik
    Onlinesucht: Überdosis Information
    Onlinezeiten von über 40 Stunden in der Woche sind keine Seltenheit bei sogenannten Onlinesüchtigen. Wir informieren, wie Betroffenen geholfen werden kann.

    Einkauf: Parfüm

    Einblick
    Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit
Land und Leute
    Der grüne Weinberg - Besuch beim Öko-Winzer
    Bio-Weinanbau zeichnet sich durch organische Düngemittel, Bodenpflege, viel Handarbeit und einen nur geringen Umfang von biologischen Spritzmitteln aus. Das Ergebnis kann sich sehen (und schmecken) lassen — was etliche Auszeichnungen professioneller Wein-Tester bezeugen.

    Bio-Bananen
    Als "Bio-Schwindel" bezeichnete die Illustrierte Max Bio-Bananen. Schrot & Korn hat nachgehakt. Ergebnis: Es gibt korrekt produzierte Bio-Bananen. Biologische Humuswirtschaft und international tätige Zertifizierer sichern unter anderem die Bio-Qualität. Wie es zu den falschen Informationen kam, erläutert unser Bericht.

    Nachrichten aus Berlin

zurück  zum Seitenanfang
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72
nhk-ag@gmx.de -  Datenschutzerklärung  -  Impressum