Schrot und Korn 12/2001 |
Essen und Genießen
Konventionelle Milchschnitten, Pausenriegel oder Crunchys sind meist verkappte Süßigkeiten, aufgemotzt mit synthetisch hergestellten Vitaminen. Alternativen dazu gibt es im Bio-Laden. Doch auch hier gilt für manche Produkte: sparsam genießen. Rezepte Weißkohlsalat mit Sprossen, Bouillon mit Polentasternen, Avocados mit Hirseblinis, Kiwi-Dessert mit Lebkuchensauce, Neujahrsbrezeln, Feurige Silvestersuppe Warenkunde: Nahrungsergänzungsmittel Einkauf: Marzipan Reportage: Aufmarsch der Schoko-Weihnachtsmänner
Zu wenig Licht ist schlecht für die Lebensgeister. Im Umkehrschluss heißt das: Licht und Farben sind Balsam, nicht nur für die Seele, sondern auch für den Körper. Selbst die Schulmedizin nutzt die heilsame Wirkung dieser natürlichen Energie Einblick Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit
Aloe Vera enthält mehr als 160 Wirkstoffe. Die bleiben vor allem dann erhalten, wenn man die Pflanze schonend anbaut und verarbeitet. Wir haben uns angesehen, wie die Wüstenlilie auf der Finca Verde in Südspanien wächst.
Infos und Nachrichten aus der Bio-BrancheService und Rubriken QS-Zeichen – Qualität oder Schwindel? Das Gütesiegel für Produkte aus konventioneller Landwirtschaft soll eine „gläserne Produktion“ garantieren. Momentan zeichnet sich ab, dass es nicht mehr bietet, als die Erzeuger aufgrund der gesetzlichen Vorschriften sowieso garantieren müssen. Interview: Kein Aus |
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