Schrot und Korn 12/2001
Essen und Genießen
    Lebensmittel für Kinder: zu süß und zu fett!
    Konventionelle Milchschnitten, Pausenriegel oder Crunchys sind meist verkappte Süßigkeiten, aufgemotzt mit synthetisch hergestellten Vitaminen. Alternativen dazu gibt es im Bio-Laden. Doch auch hier gilt für manche Produkte: sparsam genießen.

    Rezepte
    Weißkohlsalat mit Sprossen, Bouillon mit Polentasternen, Avocados mit Hirseblinis, Kiwi-Dessert mit Lebkuchensauce, Neujahrsbrezeln, Feurige Silvestersuppe

    Warenkunde: Nahrungsergänzungsmittel

    Einkauf: Marzipan

    Reportage:
    Aufmarsch der Schoko-Weihnachtsmänner
Querbeet
    Infos und News
Gesundheit und Kosmetik
    Es werde Licht:
    Zu wenig Licht ist schlecht für die Lebensgeister. Im Umkehrschluss heißt das: Licht und Farben sind Balsam, nicht nur für die Seele, sondern auch für den Körper. Selbst die Schulmedizin nutzt die heilsame Wirkung dieser natürlichen Energie

    Einblick
    Infos und Nachrichten rund um die Gesundheit
Land und Leute
    Aloe in Spanien – Pflanzen mit Aussicht
    Aloe Vera enthält mehr als 160 Wirkstoffe. Die bleiben vor allem dann erhalten, wenn man die Pflanze schonend anbaut und verarbeitet. Wir haben uns angesehen, wie die Wüstenlilie auf der Finca Verde in Südspanien wächst.
Nachrichten aus Berlin
    Schlaglicht
    Infos und Nachrichten aus der Bio-BrancheService und Rubriken

    QS-Zeichen – Qualität oder Schwindel?
    Das Gütesiegel für Produkte aus konventioneller Landwirtschaft soll eine „gläserne Produktion“ garantieren. Momentan zeichnet sich ab, dass es nicht mehr bietet, als die Erzeuger aufgrund der gesetzlichen Vorschriften sowieso garantieren müssen.

    Interview:
    Kein Aus

zurück  zum Seitenanfang
Naturheilkunde Tagesklinik AG - Deutschhausstr. 28 - 35037 Marburg -
Telefon: 0 64 21 - 69 00 74 - Fax: 0 64 21 - 69 00 72
nhk-ag@gmx.de -  Datenschutzerklärung  -  Impressum